【中国梦唱歌网】杨臣刚进军好莱坞 携《南泥湾》电影音乐闪耀“中美电影节”

守中2014 2020-09-28 16:31:41

美国洛杉矶当地时间2014年11月4日,第十届中美电影节在美国洛杉矶举行了盛大的颁奖典礼,中国著名影人唐国强、赵薇、黄晓明、佟大为、闫妮、海清、马苏、彭丹、杨臣刚、徐小明、洪剑涛、林永健、春妮等参加了开幕式晚宴。杨臣刚作为中国电影音乐人代表,以及电影《南泥湾》的首席音乐总监身份,和美国好莱坞的著名影人及音乐人以电影为载体进行文化交流。

《南泥湾》筹拍电视剧版
由彭丹导演编剧主演,杨臣刚担任首席音乐总监的主旋律电影《南泥湾》,在国际各大电影节上饱受赞誉,在国际上享誉了很高的评价,此次参展中美电影节,也没有空手而归,一举拿下新晋导演奖的殊荣,给电影的台前幕后工作人员很大的鼓舞,主创们纷纷表示将继续筹划电视剧版的《南泥湾》,将“南泥湾”精神弘扬到底!《南泥湾》不仅是一部弘扬主旋律的国产优秀电影,还极具思想性、艺术性、观赏性。杨臣刚在为影片创作音乐的时候,充分考虑到了传统与现代因素的结合,将大家耳熟能详的经典旋律与现代流行元素进行完美结合,创作出琅琅上口又耳目一新的电影音乐,得到好莱坞电影音乐界的一致好评,并因此获邀在中美电影节上做交流表演。

杨臣刚开创“微时代”手机音乐

对于美国观众来说,杨臣刚的名字并不陌生,《老鼠爱大米》的英文版本在世界广泛流传,并且被评为是“外国人都会唱的中文歌曲”。虽然,杨臣刚的《老鼠爱大米》是网络时代音乐的史诗性作品,然而如今科技飞速发展,手机已经取代电脑成为当今社会最广泛的交流工具,世界已经进入了“微时代”,作为网络时代的音乐教父,杨臣刚自然没有停下进取的脚步,他自己研发了“三秒音乐创作法”,用手机拨号键即兴创作演奏歌曲,将手机音乐玩的出神入化,随时随地可以写歌唱歌表演!看完杨臣刚的表演后,好莱坞的音乐同行们都叹为观止,其中,好莱坞著名的音乐制作人、奥斯卡最佳音效奖获得者Paul Ottosson 以及迈克尔杰克逊的御用编舞老师Travis Payne都非常赞许中国音乐人杨臣刚的才华, Travis Payne还当即表示希望二人能合作一部作品,将“微时代”手机音乐普及推广到全世界。

(为国人争光谢谢请转发啊)

杨臣刚资料:

小名:臣刚、刚子

粉丝:刚丝

籍贯:武汉

性别:男

出生地:武汉

身高:168CM

体重:65KG

所在地:北京

星座:水瓶座

血型:O型

生日:1979年2月18日

喜欢的音乐人:黄家驹

职业:歌手、音乐制作人、创作人

经纪公司:北京臣刚天下文化传媒有限公司 杨臣刚工作室

2011年,杨臣刚宣布成立个人音乐工作室----臣刚天下,在经纪自身演艺事业的同时,专注于幕后音乐创作和制作,并致力于发掘培养新生代歌手。

成绩:由杨臣刚词曲创作并演唱的《老鼠爱大米》曾创下彩铃月下载量600万次的惊天纪录,至今无人能打破,如果以每首彩铃下载收费2元计算,《老鼠爱大米》单月就带来1200万元收入,正版唱片销量高达150万张,这一首歌曲共为唱片公司创收1.7亿。杨臣刚也凭借由他词曲创作并演唱的《老鼠爱大米》,连续登上2005、2006年两届央视春晚舞台。

杨臣刚,“华语流行乐坛网络音乐教父”,由他词曲创作并演唱的《老鼠爱大米》红遍大江南北,妇孺皆知,广为传唱,杨臣刚也凭借这首歌连续于2005、2006年两年登上央视春晚舞台。这首歌还创造过吉尼斯世界纪录,单曲彩铃月下载量高达600万次,也因此奠定了杨臣刚“网络音乐教父”的地位。杨臣刚酷爱吉他及音乐创作,而且很多产,每天除了在外地演出外,都会在家创作歌曲,现已积攒了1000多首小样。除了大家所熟知的《老鼠爱大米》之外,还发行了多张唱片、40多首歌曲,他曾为李湘、叶世荣、爱戴、孙俪、张靓颖、火风等知名艺人创作制作歌曲和专辑。

如今,杨臣刚正致力于“十二生肖系列歌曲”的创作,专门为2012年龙年创作的贺岁新歌《龙》,是这个系列歌曲中的第四首。歌曲将中华民族的壮志豪情与灵魂精神宣泄淋漓,旋律慷慨激昂,激荡人心!

《好兄弟》这首歌是杨臣刚歌颂男人之间兄弟义气的歌曲!

《努力向前》是杨臣刚为运动员精心创作的一首励志主题歌曲,歌词积极向上,曲调慷慨激昂,鼓舞人心。

《亲亲的》是杨臣刚最新录制完成的新歌,是一首非常温馨浪漫的小清新情歌。

《兔子爱萝卜》是杨臣刚继《老鼠爱大米》之后的又一力作,在网上广为传唱。

《小强爱旺财》是电影《唐伯虎点秋香2》的主题歌曲。

《干杯为祖国喝彩》被胡主席特批为共和国大典的主题歌。

《我们是一家人》是杨臣刚号召百名歌星,联袂演绎的赈灾公益歌曲。

《屌丝们也有春天》是杨臣刚根据时下热点新闻事件有感而发写的,是一首鼓舞广大草根努力拼搏奋斗的歌曲。

星路历程

1998年 武汉市洪山“福克斯”大酒店乐队吉他手 “五星俱乐部”乐队吉他手

1998年~2003年间 同武汉吉他协会在武汉50余所大中院校做大型演出并一直做教学工作

1999年-2000年为武汉“欢乐总动员”、“幸运千万家”做专业背景乐队。

2001年 恩佩斯旅游公司豪华游轮任专职钢琴师,吉他手

2002年--2003年 任湖北宜昌中国城演艺厅音乐总监、乐队队长

2004年凭借《老鼠爱大米》走红,签约唱片公司,发行第一张专辑《老鼠爱大米》

2004—2005年全国六大主要城市网络歌手演唱会

2005年参加录制《中央电视台—同一首歌》广州元旦晚会

2005年参加录制《中央电视台—同一首歌》东京蟹岛节目

2005年 担任中央电视台春节联欢晚会独唱嘉宾 献唱《老鼠爱大米》

2005年 应邀在日本举办《老鼠爱大米东京演唱会》和《老鼠爱大米日本横滨歌友会》

2006年 再次去日本代表中国乐坛进行世界网络音乐演讲

2006年 凭借《老鼠爱大米》再登中央电视台春节联欢晚会 担任独唱嘉宾

2006年 担任金唱片嘉宾评委

2006年 参加中央电视台《欢乐中国行》春节特别节目

2006年 录制由国家主席胡锦涛词,杨臣刚作曲的歌曲《八荣八耻》

2006年 随中央电视台《中华情》在新西兰录制演唱会

2006--2007年 杨臣刚为其公司创造1.7亿收入,欧洲福布斯榜排行前三位。

2007年 举办全世界巡回演唱会.

2008年4月—7月 杨臣刚《老鼠爱大米》全国巡回演唱会

2008年5月—6月 杨臣刚为四川灾区人民创作歌曲《我们是一家人》号召百名明星演唱

2008年6月23日 参加迎奥晚会“放歌奥运心手相连”暨第六届奥林匹克文化节(青岛)开幕晚会

2008年 应中央电视台邀请参加世界最大型灾区人民《爱心奉献演唱会》

2009年 参加第三届世界旅游大使启动仪式

2009年获绿洲时报“最受网民喜爱歌手”一等奖。

2009年2月参加“慈善中华行大型晚会”

2009年6月 参加“原创音乐榜中榜”星光盛典

2009年 参加“共同唱响安全中国、共铸安全长城”宣誓和万人联合签名仪式

2009年12月20日 参加毛泽东主席诞辰116周年大型纪念慈善晚会,创作并演唱《毛主席我们想念你》

2010年03月15日 举办杨臣刚·明星全国环保歌迷见面会

2010年4月 参加《首映大典星光耀同里》大型文艺演出

2010年5月12日 受邀录制大型公益歌曲《四川依然美丽》

2010年6月29日 录制广东卫视《乐拍乐高》

2010年8月 号召百名歌星献爱心 为舟曲加油,献唱《我们是一家人》

2011年4月3日 受邀参加“情暖孤儿心”大善慈善晚会

2011年 4月14日 录制央视《正大综艺墙来了》

2011年6月23日参加2011国际超级小姐世界大赛 担任嘉宾评委

2011年8月19日 参演关爱留守儿童电影《颍河岸畔的春天》

2011年9月6日 录制湖南卫视《挑战麦克风》 被封“动物歌曲教主”

2011年12月12日做客酷6网《星客厅》

2011年12月16日 担任央视《我要上星光》栏目评委

2011年12月28日参加中国少年儿童文化艺术基金会”光爱之家--2011慈善之夜“

2012年1月1日 参加”大海之南“海口新年演唱会

2012年4月17日 录制广西卫视《挑战名人墙》节目

2012年4月20日录制东南卫视《厨类拔萃》,开创“老鼠爱大米”美食

2012年4月25日 录制江苏影视频道《中华老堂会》节目

2012年6月2日 录制广西卫视《收藏马未都》节目

2012年8月2日 参加中央电视台《中华情·巴土恋歌》节目录制

2012年10月24日录制陕西卫视《华夏夺宝》节目

2012年11月1日录制央视《欢乐一家亲》节目

2012年11月3日录制央视《音乐快递》节目

2013年4月7日 录制央视《开门大吉》节目

2013年4月21日,组织百位明星为灾区录制公益歌曲《我们是一家人》

2013年5月25日 参加四川大佛旅游节闭幕式


4所获荣誉

1995年 武汉市口琴大赛二等奖

2000年 湖北省“万人音乐秀”总决赛最佳作曲奖

2001年 湖北省欢乐家庭第一名

2002年 中国百事新星大赛决赛湖北赛区原创作曲银奖

2004年 凭借《老鼠爱大米》获得传唱金曲奖

2004年 荣获搜狐网络最高人气奖

2005年凭借《老鼠爱大米》获得第五届华语音乐传媒大奖最佳网络歌曲奖

2005年凭借《老鼠爱大米》获得劲歌王最受欢迎网络歌曲奖

2005年凭借《老鼠爱大米》获得学会奖最佳策划奖

2005年08月06日:凭借《老鼠爱大米》获得新城国语力网路歌曲大奖

2005年9月19日:凭借《老鼠爱大米》获得中央电视音乐大奖

2005年凭借《老鼠爱大米》获得中央电视台春节晚会三等奖

2005年中国国家版权局——版权保护奉献奖

2009年2月获封“慈善中华行形象大使”

2010年《中华风云人物》杂志和广西玉林商会等联合授予杨臣刚“爱心慈善大使”

2011年2月9日 获封第七届德艺双馨艺术家 “优秀艺术人才”称号

2011年1月20日 获得环球旅游音乐榜年度颁奖礼 最佳创作人

2012年12月 获得环球旅游音乐榜手机音乐开创大奖


5参加节目

2005年 中央电视台春节联欢晚会

2005年应邀参加湖南卫视《快乐大本营》

2005年06月30日:参加北京世纪坛奥运会晚会

2005年06月17日:录制凤凰卫视《鲁豫有约》

2005年09月06日:录制湖南卫视芷江机场节目

2005年09月19日: 录制CCTV3 《音画时尚》

2005年09月34日: 接受《财富中国》专访

2005年10月19日: 录制中央电视台《艺苑风景线》

2005年参加录制《中央电视台—同一首歌》广州元旦晚会

2005年参加录制《中央电视台—同一首歌》东京蟹岛节目

2005年12月26日:录制北京台晚会

2005年 录制中央电视《艺术人生》

2006年 参加《欢乐中国行》春节特别节目

2006年01月05日:参加央视春晚节目

2006年01月26日:录制央视欢乐中国行春节特别节目

2009年 录制湖南卫视《智勇大冲关》

2009年 录制山东卫视 《零度访问》

2009年 接受爱国者音乐网 《超级访谈》

2010年1月12日 录制《民星在行动》

2010年5月11日 做客雅虎网访谈

2010年6月29日 录制广东卫视《乐拍乐高》

2010年9月20日 录制《新浪央视互动》节目

2010年12月7日 录制天津电视台《音乐嗨客》元旦特别节目

2011年 4月14日 录制央视《正大综艺墙来了》

2011年5月10日 录制内蒙古电视台《全民乐翻天》

2011年7月5日 录制天津电视台《音乐嗨客》节目

2011年7月28日 录制央视老毕毕福剑节目《暑假七天乐》

2011年8月19日 做客中央人民广播电台《嗨歌也疯狂》

2011年9月6日 录制湖南卫视《挑战麦克风》 被封“动物歌曲教主”

2011年 9月11日 录制央视《舞蹈世界》

2011年 10月25日 录制《公益的力量》节目

2011年12月8日 录制中央电视台《过年七天乐》,与毕福剑回顾春晚30年经典

2011年12月12日做客酷6网《星客厅》

2011年12月13日 做客网易《超级面对面》

2011年12月16日 担任央视《我要上星光》栏目评委

2012年4月17日 录制广西卫视《挑战名人墙》节目

2012年4月20日录制东南卫视《厨类拔萃》,开创“老鼠爱大米”美食

2012年5月11日 担任”花儿朵朵“网络视频赛区评委

2012年6月2日 录制广西卫视《收藏马未都》节目

2012年8月2日 参加中央电视台《中华情·巴土恋歌》节目录制

2012年9月24日 客串浙江卫视微电影《梦想新生活》

2012年10月24日录制陕西卫视《华夏夺宝》节目

2012年11月1日录制央视《欢乐一家亲》节目

2012年11月3日录制央视《音乐快递》节目

2012年11月4日 录制旅游卫视《美味人生》节目

2012年11月8日 参加江西卫视公益节目《红星闪闪》

2013年1月20日 录制央视《向幸福出发》

2013年2月26日 参加吉林卫视《大牌生日会》

2013年4月7日 录制央视《开门大吉》节目

2013年6月5日 录制央视《综艺盛典》节目

2013年7月16日 参加央视《谁是球王》总决赛,并演唱《北京歌唱你》


6举办演唱会

2004—2005年 举办全国六大主要城市网络歌手演唱会

2005年 应邀在日本举办《老鼠爱大米东京演唱会》和《老鼠爱大米日本横滨歌友会》

2006年 随中央电视台《中华情》在新西兰录制演唱会

2007年 举办世界巡回演唱会,其间在新西兰、意大利、加拿大、瑞士、法国、德国、美国、日本、泰国等二十余国家进行大型演出。

2008年4月—7月 举办杨臣刚《老鼠爱大米》全国巡回演唱会

2010年03月15日 举办杨臣刚·明星全国环保歌迷见面会

2010年12月21日 举办“我们是一家人----杨臣刚2010大型原创慈善演唱会”

2011年5月27日 举办“流行摇滚第一人----杨臣刚‘蜕变’专场演唱会”


7个人作品

影视作品

《老鼠爱大米》电视剧男主角小艾

《老鼠爱大米》电影作品男主角

《新街口》饰演警察

《一桶江湖》古装电视连续剧 饰演日本武士

《狼烟再起》军旅电视剧 饰演娘家哥

《矿工矿嫂的幸福生活》饰演矿工

话剧《麻花3》客串

环保电影《因水之名》饰演农民青年

电影《颍河岸畔的春天》饰演校长

浙江卫视微电影《梦想新生活》客串音乐公司老板

《末日情人》饰演酒吧歌手

影视音乐

为《老鼠爱大米》同名的偶像电视剧创作全部的音乐,包括主题片尾和插曲与背景音乐在内共30多首

授权成龙大哥的经典影视作品《宝贝计划》中使用《老鼠爱大米》音乐

授权贾樟柯《三峡好人》中使用杨臣刚创作并首唱的《老鼠爱大米》,杨臣刚并为《三峡好人》创作音乐。

2008年为电视剧《美丽人生》创作主题曲和插曲

2010年为李力持王晶导演作品《唐伯虎点秋香2》创作主题曲插曲《小强爱旺财》、《爱情花开》

担任电影《末日情人》音乐总监,并创作片尾曲《真的爱你》


8出书2004—2005年出版 《老鼠爱大米》 小说销量30万本


9主持经历2005年--2006年主持天津电视台节目《花宠档案》

广告代言

雷狮运动鞋 环保产品IEPOA

拓步EVD

专辑

第一张:2004年《老鼠爱大米》

专辑介绍:

我爱你,爱着你,就象老鼠爱大米,不管有多少风雨,我都会依然陪着你…… 因为旋律优美和歌词朗朗上口,一首名为《老鼠爱大米》的网络歌曲最近迅速走红。它的创作者杨臣刚在一夜之间也成了名人,使一个原本默默无闻的网络歌手成为众人瞩目的焦点;他不仅以五百万元人民币的身价加盟唱片公司,还接到了央视春晚、央视元旦晚会、湖南卫视春晚抛出的橄榄枝。这样一个传奇式的人物就是中国内地著名网络歌手杨臣刚。

曲目:

01. 老鼠爱大米

02. 大话西游

03. 我很可爱,可怜我没人爱

04. 老鼠爱大米(伴奏曲)

05. 请你不要走

06. 短暂的美好

07. 珍惜

08. 共赴奥运梦

09. 成人爱情游戏

10. 跟我谈恋爱

11. 爱情电影

第二张:2005年《妹儿爱我》

EP介绍:

唱片公司为“网络创作歌王”杨臣刚推出了他的最新单曲合辑《妹儿爱我·杨臣刚》。担任《妹儿爱我》作词的是文化名人姜汤,而曲作者则是曾一手发掘李春波、陈少华和陈星的着名音乐人朱德荣。这是杨臣刚继《老鼠爱大米》之后与名家联手打造的又一精心杰作。

姜汤是一位点子颇多的文化名人,而他作词的《妹儿爱我》,却是一首颇为新颖的大白话情歌:“妹儿,爱我 / 你不要给你妈妈说 / 你好想嫁个IT佬……迟早我们会成为一对 / 迟早你是我可爱的老婆……”这歌词,土得有点掉渣了。

而最为俏皮的是歌曲中的一句川语独白:“妹儿,爱我,你不要给你妈妈说,我们的爱可以写歌,歌曲的稿费你拿去洗脚。”或许这歌词是姜汤在洗脚的时候想产生的灵感吧,杨臣刚此语一出,让人引俊不禁。

制作人朱德荣表示,《妹儿爱我》这首歌是3月初的时候在广州录的,是他最花心思、最花精力录制的一首歌曲,其专注的态度,甚至盖过了当年为陈少华录制的《九月九的酒》等歌曲。

朱德荣还表示,《妹儿爱我》录好一个多月了,飞乐唱片并没有急于放到网络上,是想让大家有一个全新的感觉,杨臣刚演唱这首歌之后,他的演唱技巧有了质的飞跃,这说明,网络歌手与专业歌手没有本质的区别,两者之间就是本该划等号的,杨臣刚唱出了专业水平。

朱德荣甚至相信,《妹儿爱我》的流行元素不亚于《老鼠爱大米》,而且比《老鼠爱大米》更易上口,更易传唱。

在《妹儿爱我·杨臣刚》单曲合辑中,同是飞乐唱片歌手的香香兄弟姐妹还来了个友情客串。当中收录了香香演唱的《猪之歌》、潘晓峰的《当你孤单你会想起谁》、陈星的《网络情缘》。

杨臣刚此时正在为他即将在近期推出的第二张个人专辑录制新歌,而飞乐唱片特意斥巨资为录制这张专辑组成了强大的制作队伍,新专辑当中除保留部分杨臣刚的作品外,还有相当一定比例的名家力作。

曲目:

01. 妹儿爱我 -杨臣刚

02. 猪之歌 -香香

03. 老鼠爱大米 -香香

04. 无法忘记你 -潘晓峰

05. 当你孤单你会想起谁 -潘晓峰

06. 网络情缘 -陈星

07. 夏虫 -香香

08. 红蔷薇 -正午阳光

09. 特别的日子 -张蔷

10. 十全七美 -潘晓峰

11. 回心转意 -侯强

12. 大话西游 -杨臣刚

13. 寻找玛依拉 -潘晓峰

第三张:2005年12月份《我是你老公》

专辑介绍:

EP 《我是你老公》是杨臣刚继数月前推出EP《妹儿爱我》之后,第二张 EP,当中包括《毛主席我们想念你》、《我是你老公》和《钱钱钱》等力图赶超《老鼠爱大米》的新歌。 《老公歌》是一首很好玩的歌,比如开场白体现夫妻俩结婚的那一段就很幽默。它的风格和《老鼠爱大米》有点像,歌词很朴实感人,都是那些平日里我们经常听见的话,比如“你是我老公,我是你老婆……”等等,旋律也琅琅上口,很容易学会。歌曲讲述了一对普通夫妻从结婚到平淡过日子的一段普通生活。老公表面上对老婆有点抱怨,但其实心里很幸福,心甘情愿地爱着“野蛮老婆”。 《我是你老公》这首歌偏重于小品式的搞笑对白。杨臣刚表示,“创作这首歌其实是想延续《老鼠爱大米》的风趣,希望能给自己带来超越。这首歌会做成5个方言版本在彩铃系列中推出。我觉得要流行还是用俗语最能让人印象深刻,所以选择时下年轻人对爱人的昵称‘老公’、‘老婆’作歌名,《老鼠爱大米》对我而言,起点太高了,想超越很难,但我希望《我是你老公》能再次得到认可。”

曲目:

01. 我是你老公

02. 钱钱钱

03. 我是你老公

04. 毛主席我们想念你

第四张:2006年《老公PK老婆》

专辑介绍:

飞乐唱片强势推出“创作歌手”和“万能音乐创作人”杨臣刚的第二张个人创作专辑《老公PK老婆》,为夏日的歌坛带来清凉的感觉。杨臣刚包办了新专辑《老公PK老婆》中所有歌曲的词曲创作,并首次由他本人担任整个专辑的制作人和音乐监制,他参与了大部分歌曲的编曲、和声编配、和声,充分显示了杨臣刚这位曾

以创作及首唱《老鼠爱大米》而风靡华语乐坛的“创作歌王”和“万能音乐创作人”的综合实力和过人功力。

《老公PK老婆》专辑中还附送杨臣刚参与主演的电视剧《老鼠爱大米》的片头曲《老鼠爱大米》和片尾曲《这就是你》MV;《我是你老公》的MV、动画。以及杨臣刚参加中央电视台2005年春节联欢晚会、《同一首歌》节目;参加湖南卫视《快乐大本营》演出的珍贵影像。

杨臣刚包办了新专辑《老公PK老婆》中所有歌曲的词曲创作,并首次由他本人担任整个专辑的制作人和音乐监制,他参与了大部分歌曲的编曲、和声编配、和声,充分显示了杨臣刚这位曾以创作及首唱《老鼠爱大米》而风靡华语乐坛的“创作歌王”和“万能音乐创作人”的综合实力和过人功力。

杨臣刚力邀的制作班底,全都是真正的大牌,都是颇有名气的制作精英。《老公PK老婆》专辑由内地制作精英的段小林;台湾的制作精英陈伯豪、林哲民、小武担任录音师、混音师和母带处理,并由杨臣刚、严俊、刘洲、甘虎担任编曲,刘麟、赵秦担任吉他演奏。

此外,德国的制作精英王柯、台湾的制作精英林哲民、小武、陈伯豪分别担任杨臣刚新专辑《老公PK老婆》的编曲、缩混、混音、音色工程,使专辑更具国际潮流音乐的实力。

在新专辑《老公PK老婆》中,杨臣刚倾注了无数心血从词曲、制作、监制、编曲,到和声编写、和声配唱,无一处不是亲力亲为。

“爱情国际歌”《老鼠爱大米》让杨臣刚找到一个新的方向,他立志要为老百姓写那种很朴实而且有共鸣的音乐。专辑中的主打歌《老公PK老婆》,由杨臣刚携手BEYOND乐队的叶世荣,以及与BEYOND多年合作的台湾制作人阿辉一起合力制作,并由台湾缩混师林哲民缩混。叶世荣亲自担任鼓手,BEYOND乐队制作人陈辉担任编曲,由BEYOND乐队演奏吉他BASS,并在BEYOND乐队的“二楼后座”进行录音,以保证音乐的制作质量。

歌曲首先唱出“爱情久了让人腻/爱情短短却像蜜/迷的时候无法自拔/醒的时候骂自己傻”。老公祈求“温柔又体贴,美丽又大方,还会做着一手好菜”的老婆,而老婆则憧憬“潇洒又浪漫,对我呵护又疼爱,而且永远只会爱我一个”的老公,于是,展开了一场前无古人、后无来者的PK大战。

杨臣刚深情地道出了点题之句:“骑白马不一定是王子/长翅膀的不一定是天使/说我爱你有点老套/只有真心才能走到老”。到最后,老公和老婆终于掩旗旌鼓。经历过爱情波折的老公、老婆,真正感受到真正的爱情的力量。

《老公PK老婆》有着朴实而感人的东西,写的更多的是夫妻经常会发生的事情。杨臣刚把感情到老的哲理融入在其中,让人悟出了人世间夫妻感情波折的道理,令人拍案,令人回味。杨臣刚觉得要流行还是用俗语最能让人印象深刻,所以选择时下年轻人对爱人的昵称“老公”、“老婆”作为歌名。专辑中还附有《老公PK老婆》的动画,当中搞笑的画面,着实令人忍俊不禁。

曲目:

01. 老公PK老婆

02. 钱钱钱

03. 我是你老公 MV

04. 老鼠爱玉米

05. 一生只为你

06. 毛主席我们思念你

07. 爱你还有什么用

08. 不能离开你

09. 玩转世界杯

10. 一生只为你

11. 老鼠爱玉米(伴奏)

12. 杀人游戏

13. 人生人海

14. 这就是你

15. 保重身体

16. 天地英雄

第五张:2007年《可不可以不想你》

专辑介绍:

在经历风风雨雨后,杨臣刚将发新片了!《可不可以不想你》在制作团队方面,汇集两岸三地音乐界知名人士打造。

此次主打歌沿续以往情歌路线,作为主打歌《可不可以不想你》、《人潮人海》杨臣刚可谓付出不小,在进棚录音时突然鼻子流血不止,经医院的检查得知,这是杨臣刚在录音棚泡了一个多月的代价!

录音师黄健、段小林、陈述以及混音师陈伯豪 (台湾)、林哲民 (台湾)、Ksuo (日本) 等也为次专辑的制作付出了不少心血。

⊙《可不可以不想你》的歌曲代表了每一个阶段我对音乐的认识

5月17日,杨臣刚携个人EP单曲大碟《可不可以不想你》在北京举行了盛大的发布会,此次单曲的发布会也是为即将要推出的新专辑作预热。现场不仅有同门师妹邵雨涵和好友希亚前来送上祝贺和礼物,还有许多来自商界和政府部门领导前来助威,更有歌迷们的加油呐喊,当天可谓高朋满座,热闹非凡。

发布会以《老鼠爱玉米》俏皮开场,杨臣刚现场还大秀吉他和口琴,自弹自唱,并首次曝光个人从98年到 2007 年自己创作的经典作品,杨臣刚说:“这些歌都是自己创作而且是我个人比较喜欢的作品,在这之前从来没有在大众面前演唱过的,这些歌曲代表了每一个阶段我对音乐的认识,记录着我从模仿到创作的过程。”杨臣刚全程自弹自唱,发布会俨然是一场小型的演唱会。

此次大碟一共收录了《可不可以不想你》、《最真心的话》和《人潮人海》三首歌曲,均由杨臣刚个人创作,其中《人潮人海》还被拍摄《民工》的导演康洪雷看中,欲将作为《民工》电视连续剧的主题曲。

曲目:

01 可不可以不想你

02 老鼠爱玉米

03 最真心的话

04 人潮人海

05 保重身体

06 共赴奥运梦

07 天地英雄

08 一生只为你

09 毛主席我们想念您

10 这就是你

11 老鼠爱大米(日文版)

12 我是你老公

13 老公Pk老婆

14 可不可以不想你 MV

第六张:2008年《最动听 》

曲目:

01. 真的爱你

02. 家的温暖

03. 男人立起来

第七张:2009年《真的爱你》

专辑介绍:

此张专辑用了整整两年的时间,让杨臣刚倾注了所有的创作精力,同时也显示出了杨臣刚的创作才华,对于杨臣刚来说,是一张给人感觉以惊变之力作。这张专辑的词、曲是由杨臣刚本人一手包办,在创作的过程中,杨臣刚尽可能做到没有一点瑕疵,给听众以一种全新的视听效果。有了莫名的动力,他觉得只有《男人立起来》,才能给家一个最好的保障!女人常常和男人说,生活是需要《老公PK老婆》,因为《我们是一家人》!男人女人一起等到《放歌奥运》的日子,在所有国人都自豪的称呼《我的奥林匹克》时,男人在国旗下给女人许下了一辈子的承诺,《真的爱你》就像《老鼠爱大米》一样的,人间神曲。

曲目:

01. 真的爱你

02. 南无阿弥了陀佛

03. 老公PK老婆

04. 我们是一家人

05. 八荣八耻

06. 老鼠爱大米(日文版)

07. 人潮人海

08. 有了钱

09. 最真心的话

10. 活着不容易

11. 天地英雄

12. 男人立起来

13. 毛主席我们想念你

14. 家的温暖

15. 保重身体

16. 我的奥林匹克

17. 放歌奥运

第八张:2009年《干杯,为祖国喝彩!》

专辑介绍:

这张专辑是杨臣刚多年来创作的红歌精选集,其中《干杯为祖国喝彩》被定为“中华人民共和国大典”主题曲。《和谐之路》是为西藏和平解放60周年创作的红歌。《我们是一家人》是杨臣刚号召了百位明星共同演绎的公益歌曲。

曲目:

1 和谐之路

2 我们是一家人

3 毛主席我们思念你

4 游击队长

5 南无阿弥陀佛

6 成功之路

7 有了钱

8 八荣八耻

9 男人立起来

10 干杯为祖国喝彩

第九张:2012年《龙》

专辑介绍:

2004年,一首《老鼠爱大米》传遍了大街小巷,这首歌不但开辟了中国网络歌曲的新时代,也让词曲演唱者杨臣刚的名字家喻户晓。多年来,他从未放弃过对音乐和梦想的执着追求,潜心创作、卖力演出、认真做音乐,不计较外界对他的争议,远离娱乐圈的虚华和浮躁,脚踏实地地做事。

2012年伊始,杨臣刚带着他全新贺岁大碟--《龙》再战乐坛,专辑中所有歌曲的词、曲、唱、制作均由他一手包办,这张专辑不仅展示了他深厚的音乐功底和创作才华,也让我们看到当今乐坛一个不可多得的“全能型艺人”。

专辑风格多元化,既有通俗易唱的快歌,又有温情浪漫的情歌,甚至还能听到其他流行歌手从未尝试过的红色歌曲,可见杨臣刚的创作领域之广。主打歌曲《龙》是杨臣刚“十二首生肖贺岁歌曲”中的第四首,也是特别为2012年龙年精心打造的贺岁歌曲,曲风大气磅礴,荡气回肠。专辑中的每首歌曲都是他多年沉淀、呕心沥血之作,大家将会看到杨臣刚从当年的“网络创作歌王”到成熟的“音乐唱作人”的华丽转身与完美蜕变。

首支主打歌曲《龙》是杨臣刚“十二首生肖贺岁歌曲系列集”中的第四首,也是特别为2012年龙年精心打造的贺岁歌曲,曲风大气磅礴,壮丽恢宏,杨臣刚也突破了自我,以其磁性富有震撼力的嗓音将歌曲演绎得撼动人心,颠覆了大众对杨臣刚式《老鼠爱大米》曲风的固有印象。

你们曾经分享过一包烟,一起在街头喝酒到凌晨三点,你们现在虽然不常见面但只要对方有难就能马上出现。你们之间的情义,不是手足胜似手足,你们之间的义气超越了爱情。你每次有难,他都会挺身而出;你每次左右为难,他都毫不犹豫地慷慨相助。

这就是兄弟,兄弟会不管白酒红酒啤酒都奉陪到底,兄弟国事家事公事私事无所不谈。 这首歌将男人之间兄弟情深描写得淋漓尽致,唱出好兄弟的心声。

《小蜜蜂》这首歌歌词纯洁温婉、含蓄朴实,体现了当今社会疲于奔波的劳苦大众,为创造甜蜜生活而进行的不懈努力的意境。演唱者用朴实的嗓音切切实实地歌颂了劳动人民的勤劳与智慧,用舒缓的旋律向劳动者致敬,不失为献给普天下踏实苦干的劳动人民的赞歌。

《兔子爱萝卜》这首歌是为兔年精心创作的贺岁之作,也收录于杨臣刚“十二首生肖贺岁歌曲系列集”中,是第三首作品。歌词朗朗上口,旋律优美舒缓,将爱情世界的甜蜜与忠贞娓娓道来,堪称情歌界的“小清新”。

《小强爱旺财》是杨臣刚继《老鼠爱大米》之后又一经典之作,秉承了他一贯的琅琅上口的曲风,歌词再次凭动物寄托爱意,将电影《唐伯虎点秋香2》中的经典爱情桥段融入其中,必定会成为千古传唱的佳话。无论时代如何变迁,人们从未放弃过对爱情的追求与渴望,每个人内心深处都有属于自己的“旺财”,希望每个人在对待爱情时都做打不死的“小强”,永不言败。

《我是歌王》这首歌歌词铿锵有力、撼人心魄,非常霸气,展示了大丈夫的豪迈与悲情,旋律激情澎湃,听罢令人热血沸腾,斗志昂扬。

《真的爱你》是杨臣刚最伤感情歌,唱出了痴心男子对爱情的坚贞与执着,明知会受伤害却仍旧义无反顾地去爱,可谓时下最火热的爱情宣言。歌曲将时下年轻人面临飘忽不定的爱情时的无奈缓缓道来,优美动听之余又弥漫着淡淡的忧伤,堪称每位深陷爱情沼泽中的人的疗伤之作。

《我是你老公》是一首很好玩的歌,这首歌穿插着小品式的搞笑对白,比如开场白体现夫妻俩结婚的那一段就很幽默。歌曲讲述了一对普通夫妻从结婚到平淡过日子的一段普通生活。老公表面上对老婆有点抱怨,但其实心里很幸福,心甘情愿地爱着“野蛮老婆”。歌词朴实感人,都是平日里我们经常听见的话,比如“你是我老公,我是你老婆……”等等,曲风升级了《老鼠爱大米》,旋律琅琅上口。杨臣刚创作这首歌其实是想延续《老鼠爱大米》的风趣,希望能给自己带来超越。

《人潮人海》是一首最适合男子团体演唱的歌曲,三个温暖的男声,将时下年轻人对爱情的迷茫、徘徊、寻找爱又怕失去爱,憧憬爱又怕被爱伤害的心境娓娓道来。爱情的世界里不缺少等待,勇敢迈开抛下一切障碍,穿越人山人海,寻找真爱。

《可不可以不想你》是一首都市伤心情歌的力作,歌曲将都市爱情中的迷茫与无奈刻画得淋漓尽致,体现了男人面对真爱的真情流露。歌词很有意境,旋律脍炙人口,MV画面堪比胶片电影,故事情节唯美忧伤,可看性和可听性兼备。

《和谐之路》这首歌曲风类似于《天路》,舒缓柔美且又高昂振奋。社会在飞速发展,杨臣刚的音乐也在与时俱进。在创作这首红歌的过程中,他融入了诸多时尚元素。勇于创新敢于突破的他,成为了中国年轻的时尚民歌创作者。

《我们是一家人》,天灾人祸摧毁了千千万万个家庭,也撼动着亿万同胞的心,演艺界人士齐心协力,众志成城,共同帮助灾区人民重建美好家园。身为公众人物的杨臣刚更是在灾难发生后连夜赶制出这首赈灾公益歌曲,希望用歌声为灾区人民祈祷、祝福,并联合圈中好友表达对灾区人民的支持与鼓励,大家都希望能让歌声所到之处的人们充满力量和勇气。这首歌曲震憾人心,催人泪下,一气呵成,情真意切,令人感动。

《小强爱旺财》(粤语版本)婉转动听的国语版经过香港著名词人的重新填词后,杨臣刚再次演绎粤语版《小强爱旺财》,整理感觉更为欢畅,高低起伏强烈,更加琅琅上口。

《老鼠爱大米》(日文版本)《老鼠爱大米》堪称网络歌曲的鼻祖,杨臣刚曾经创作了一个网络神话,这首歌可以说是中国流行乐史上最巅峰的作品,至今无人企及。重新演绎的日文版本更多地添加了摇滚曲风,旋律依旧欢畅,丝毫不输中文版本。

曲目:

1.龙

2.好兄弟

3.小蜜蜂

4.兔子爱萝卜

5.小强爱旺财 国语版

6.我是歌王

7.真的爱你

8.我是你老公

9.人潮人海

10.老公PK老婆

11.可不可以不想你

12.和谐之路

附赠:

13.我们是一家人 群星版

14.小强爱旺财 粤语版

15.老鼠爱大米 日文版

杨臣刚2012年最新单曲:

《努力向前》

歌曲介绍:

献礼2012奥运会、为中国健儿加油助威的励志歌曲《努力向前》歌词共3段20句,是对08年旧作《放歌奥运》的继承、拓展和延伸,并在此基础上有较大突破。

《努力向前》曲风欢快活泼,曲调昂扬激越且朗朗上口,非常贴近奥运的主题、十分契合“赛场争雄、各逞英豪”的环境氛围,是被业界及体育健儿们一致看好并力挺的奥运励志歌曲, 被称为“运动员之歌”。

杨臣刚2013年最新单曲:

《屌丝们也有春天》

歌曲介绍:

“华语网络音乐教父”杨臣刚根据时下热点话题产生灵感,写出了最新神曲《屌丝们也有春天》。歌词因饱含对自身和社会现象的调侃而备受瞩目,是杨臣刚为鼓舞广大草根逆袭奋进的励志新作!

杨臣刚担任音乐制作人经历

2004年—2008年杨臣刚任华友飞乐艺人以及音乐总监,所创作、参与制作的唱片歌曲如下:

杨臣刚《老鼠爱大米》、《可不可以不想你》、《我是你老公》、《老公PK老婆》、《我们是一家人》、《八荣八耻》、《放歌奥运》、《干杯—为祖国喝彩》、《和谐之路》、《真的爱你》

香香演唱的《猪之歌》、《香飘飘》

火风演唱的《老婆老婆我爱你》、

谢雨欣《老公老公我爱你》

叶世荣的专辑《叶子红了》

李湘的专辑《阳光湘》

胡杨林《香水有毒》

誓言《求佛》

爱戴的专辑《初次与你相遇》

潘长江的专辑《男人四十一支花》

汤潮的专辑《狼爱上羊》

张振宇专辑《不要再来伤害我》

S翼乐团《QQ爱》

孙悦的《猪猪宝贝》

孙俪的《爱如空气》

王丽达《干杯—为祖国喝彩》

张靓颖《画心》

刘云超《我不是富二代》

2008年 杨臣刚献歌 携百位明星《放歌奥运》

新浪音乐讯 随着北京2008奥运会的临近,全民迎奥运的热情持续升温。据“放歌奥运”系列活动组委会最新消息:近日,有近二百名来自中国、韩国、泰国的演艺及体育明星共聚北京,为完成一首名为《放歌奥运》的奥运歌曲。他们将为歌曲展开为期5天的录制行程。歌曲以在北京电视台第五套竞赛栏目中做为背景音乐推出,词曲欢快,深受大家喜爱。

《放歌奥运》阵容十分强大,来参加的明星艺人有:林志颖、苏友朋、杨臣刚、吉祥三宝、祖海、文章、陈明真、孔令奇、纪敏佳、TAE等等。演出不旦吸引了来自港台及大陆的当红艺人热力助阵,更有小歌手阿尔法等歌坛新秀加入,主持人李阳(米老鼠的配音)还要以他特有的嗓音朗诵开篇词。

凑巧的是,林志颖录音当天正值他的生日,《放歌奥运》词曲作者杨臣刚做为小志很多年的朋友更尽地主之谊,为小志举行了一场不算盛大却温馨至极的生日PARTY,精致漂亮的生日蛋糕上写满了对小志的祝福。林志颖高兴的祝愿2008年奥运会在北京圆满成功。

录制间隙,笔者采访了杨臣刚。他说:“2008年北京奥运会是全世界瞩目的焦点,我很幸运生活在这个年代,很高兴能为奥运会做点事情,整首歌曲每个音符以及他的节奏,每次高潮部分都由我亲自为每一位明星艺人把。虽然说录制期间很辛苦,但是能为奥运会我就是累出胃病来也心甘情愿。我很高兴这么多明星艺人能参与奥运歌曲的录制工作,很荣幸能为奥运添砖加瓦!”

此次录制工作分为几天完成,出现的影、视、歌明星还有刘锡明、王挺、郭涛、姚晨、吉祥三宝、刘文正、张含韵、好男儿、多位超女等。

杨臣刚开心地透露了自己下一步的计划,除了制作《放歌奥运》的英文版外,近期创作的《八荣八耻》专辑及新的歌曲也要推出。

2008年 杨臣刚号召百位明星录制公益歌曲《我们是一家人》

2008年,由杨臣刚作词、作曲,香港导演刘观伟执导,蒋雯丽、梅婷、胡军和杨臣刚等百名明星共同联手打造的大型公益歌曲《我们是一家人》在北京录制完成。《我们是一家人》将在央视及全国500多家电视台陆续播出。

新浪娱乐讯 《我们是一家人》该歌的词曲作者杨臣刚表示,频繁的自然灾难牵动了全国亿万同胞的心,文艺界的爱心人士也都群策群力,最大限度地发挥着文艺工作者的力量去帮助灾区的朋友。除了捐款捐物之外,创作了许多优秀的抗震救灾公益歌曲。自己并非为了写歌而写歌,而是党中央的正确领导和社会各界的爱心与慷慨令他深为感动,《我们是一家人》是有感而发、有情须抒,紧密围绕总书记的“十六字方针”,紧扣时代主旋律,是制作团队精心创作、倾情打造的一首大型公益歌曲。 他希望借这首歌给灾区人民送去更多精神上的力量和鼓舞,希望全国人民把爱心传递给他们,也希望抗震救灾精神永远延续在国人的精神家园中。

由中国红十字总会事业发展部门协作联合北京多家唱片、经纪公司旗下艺人共同参与的公益歌曲《我们是一家人》于北京某录音棚展开录制工作。在录制现场,100多位明星录制前手捧歌词认真研究,反复推敲每句词、每个字的发音,反复试唱,力求达到最完美的效果。每个人都精心为这次公益歌曲准备着,全身心地投入演唱。尽管只需要演唱其中的一句,蒋雯丽仍然认真的练习了半个多小时。

杨臣刚希望《我们是一家人》在每个人心中唱响,相信在党和政府的全力帮助下,在所有中国人民的共同努力下,一定会尽快度过难关,重新建设好更加美丽的家园。

2012年杨臣刚谱写运动员之歌《努力向前》

杨臣刚

中新网8月13日电 北京时间2012年8月13日凌晨4点,伦敦奥运会闭幕式正式拉开了帷幕。名为“英伦音乐交响曲”的伦敦奥运会闭幕式用英伦摇滚的方式展示了一场“美艳的”英国流行音乐发展之旅。

历时十多天的奥运会给中国人带来了无数的惊喜及感动,运动员们的拼搏精神也给音乐人带来了无数创作灵感。早在2008年,杨臣刚就为北京奥运会创作了一首主题歌曲《放歌奥运》,最近一直忙于制作“十二生肖歌曲系列”专辑的歌手杨臣刚,并没有落下观看奥运中国军团们的精彩比赛盛况。他对孙杨、叶诗文、林丹等人的精彩表现赞叹不已,同时也被刘翔、王皓等运动员的顽强拼搏的体育精神深深感动着。

杨臣刚为这些伟大的运动员们,精心创作了一首运动员之歌----《努力向前》,并打算邀请运动员代表们合唱,将他们的精神用音乐传播出去!就像歌词所说的一样,“无论成功与失败,只要梦想还在眼前,脚步就不会停歇,我们都要努力向前”!

(为国人争光谢谢请转发啊)





发表评论
用户反馈
客户端